我校召开金融服务与管理专业诊改汇报会

2021/10/15 9:17:25 28人关注

为进一步加强学内涵建设,促进专业发展,推动教学诊改工作的顺利进行,10月13日下午,我校在行政楼715会议室召开了金融服务与管理专业诊改汇报会。校长林琨智教授、副校长刘玉东教授出席了会议,质量管理办公室负责人、财金学院院长、教学副院长、相关专业负责人参加了会议。

会上,财金学院李哲院长从专业基础、指导思想、诊改目标、诊改思路、诊改路径、诊改实施等几个方面对金融服务与管理专业诊改进行了汇报。

汇报结束,副校长刘玉东教授针对该专业诊改思路和具体实施存在的问题提出了修改意见,并指出专业诊改的实施使学校专业建设由被动变为主动,需要专业建设负责人积极主动地进行专业的自我诊断与改进,不断推动专业建设发展。

最后,校长林琨智教授强调指出:专业诊改是学校内涵建设和人才培养质量的重要抓手,专业诊改的思路要以“零点报告”为基础,参照目标,对照标准,寻找差距,不断整改提高,从而进一步提升我校的专业建设水平。