我校召开内部质量保证体系诊断与改进工作推进会

2021/7/2 11:17:06 49人关注

630日下午,我校在行政楼607会议室召开了内部质量保证体系诊断与改进工作推进会。副校长刘玉东教授出席了会议,质量管理办公室、教务处、财金学院、酒店管理学院相关领导和老师参加了会议

会上,刘玉东副校长针对广东省文件精神和目前招生形势,提出了学校开展专业诊改的重要性以及分阶段分批次开展专业诊改。第一批试点专业选取财金学院金融管理专业和酒店管理学院旅游管理专业,开启专业诊改的起点,第二批选取高水平专业群的核心专业进行诊改,第三批开展剩余的专业诊改。

质量管理办公室副主任赵景阁就国家、广东省、学校的内部质量保证体系诊断与改进实施方案的重点内容进行了解读,并对开展第一批试点专业的单位进行了工作任务布置。

最后,刘玉东副校长强调:开展专业诊改就是要摸清该专业的现状和存在的问题,以专业诊改带动专业负责人的水平提升,建设一支优秀的专业团队,提高专业人才培养质量,为今后专业招生排名做好准备,也是为学校实现“十四五”建设规划奠定基础。