加强督导检查 转变教学理念

2020/9/28 10:56:42 288人关注

为进一步做好教学督导工作,促进教师转变教学理念,以适应培养高素质应用型、实用型高技能人才的需要,在新学期开始之际,828日学校召开了督导工作会议,学校常务副校长林琨智主持会议并对督导工作提出“以导为主,以督为辅”新的督导理念和要求。全体兼职督导教师和质量管理办公室成员参加了此次会议。

     会议首先由质量管理办公室李敏对上学期线上教学督导工作进行了总结,充分肯定了在突如其来的疫情期间兼职督导教师在做好自己教学工作的同时,认真负责地听课、评课,及时整理汇总各项督导信息,提出教学建议,为学校正常有序的教学工作保驾护航。李敏对新学期开学期间以及今后督导工作提出了工作要求。

     林校长在会议上对督导工作充分肯定并提出新的理念和要求。他说我们学院督导工作有一个好的传统就是督导工作全覆盖,全体教师都是被督导对象,为良好的教学秩序提供了保障。作为高职教育应以实训为主导,要体现高职教育精髓——理实一体。转变教学模式要督导先行,以导为主,以督为辅,通过导的引领推进教学模式转变。

     会议最后各位督导教师对学院教学工作各个环节中存在的问题和不足之处,提出了改进意见和建议。

    此次会议增进了督导教师对工作现状的了解,而且有利于日后加强督导教师队伍建设,提高督导工作水平,表明了学院领导对督导工作的重视和期待